シェフのこだわり
デザート ラボ ショコラ 2007年2月22日開業
お菓子の美味しさは、鮮度、素材、パティシエの技術はもちろん、作り手の気持ちが一番大事。同じレシピでも作るパティシエによって全く違うものに…
デザート ラボ ショコラでは、厨房内を劇場として見立て、オープンキッチンスタイルを取り入れたこだわりの設計。ご来店いただいたお客様へ“お菓子作りの工程や、出来立ての瞬間”をぜひ間近で見て欲しいという願いを込め、『お菓子を主役に』『スタッフをキャスト』とし、楽しめる空間作りを演出しました。
日々、たくさんのお菓子を作っていますが、お客様にとってはたった一つのお菓子。
一人でも多くの方々へ、“幸せや感動をお届けできるよう”また、お客様から“美味しい”と“ほこら顔”で言っていただける究極のお菓子をこれからも作り続けます。
オーナーパティシエ 田島 由幸